Вне: я с телефона.
Луна просто гуляла по улицам тихого городка под названием Понивилль. Да. Именно гуляла, а не летала, как все пегаски. Уроки уже кончились, поэтому она бодро шагала в сторону дома Твайлайт, а точнее в библиотеку за нужными книгами. О чем она думала, никто из прохожих не знал и даже не утруждался попробовать. Может она искала ответ на вопрос каждого жеребенка: когда же появится кьютимарка? А может она просто планировала, что будет делать по похода в библиотеку. Ах да! Я же забыла Вам рассказать кто же такая Луна и чем она особенна. Луна - средне статистическая маленькая пегаска, с тёмной шерсткой и выделяющейся голубой гривой, большими глазами, схожими по цвету с небом и небольшими крыльями. Как всегда, на её шее висел небольшой воротничок с чёрным платком, а на спине висела недавно купленная сумка в нежных голубых тонах. Её грива как всегда была взьерошена до неузнаваемости, таким же был и хвост. На вид, обычный жеребёнок, который радуется каждому мгновение жизни, но если внимательное присмотреться, то можно увидеть незаметные швы и маленькие зелёные огоньки на копытах. Не пугайтесь! На самом деле Луна - инвалид, буквально она и еще несколько пони чуть не погибли. Медицине не удалось восстановить сломанные кости, и врачи приговорили её к инвалидному креслу. Так бы и было, но дедушка категорически отказался и решил сам сделать своими копытами. И да я забыла сказать, родители Луны, увы не выжили и скончались на месте инцедента, т.к. их обнаружили в последнюю очередь. Итак, вернёмся. Дедушка Луны все чаще пропадал в своём кабинете и выходил очень редко. За стенами было слышны звуки пилы, упавших железных листов, стуки молотков. И в один из дней, счастливый и необыкновенно бодрый он выбежал из дома и галопом бежал прямиком на старое место работы. Уже через недели две малышку Луну готовили к операции опытные хирурги. И через двое суток операция была закончена. Пара недель в больнице и вуаля! В своей первый день в школе Луна ЗАШЛА в класс и скромно поприветствовав всех прошла к своему месту.