Ролевые

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ролевые » Поэзия - или мастерская. » Кабинет писателей фанфика " Остров".

Кабинет писателей фанфика " Остров".

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Так-с. Здесь мы обсуждаем выложенную часть и голосуем: выставлять его на фикбук или нет. Так же писатели могут предъявить свой вариант.

ПРОЛОГ.
На Острове царила лунная ночь, освещая морскую гладь. Лёгкий ветерок трепетал в непроходимых дебрях джунглей экзотических деревьев. Белый зверь сидел на берегу и смотрел вдаль. Когда-то это случится… - подумал тот и выдохнул. Звёзды. Где-то там его мать сидит с отцом, и освещают ему путь. Синие полосы на его шерсти зажигались холодным огнём и гасли, зажигались и гасли, мигая во тьме. Котоподобный зверёк подстелил свой пушистый полосатый хвост под лапы, с моря дул леденящий северный ветер. Зум-зум уже собирался лечь и немного отдохнуть, но в кустах послышался шорох. Советник повернул голову в сторону тропических кустов. В зелени  послышался шум , в темноте мелькали лиловые  огни.
-Зум-зум?
- Лиа?
-Зум-зум, тебя ищет Бриз. Опять…
-Хор-р-р-ошо.- немного прорычав, сказал белоснежный воин и в последний раз посмотрел на море. Тишина. Эта сладкая тишина.  Когда-то это случится… Он надеется.
-Зум, ты где?
-Да-да! Сейчас…
Что-то странно сверкнуло вдали. Голубоглазый советник присмотрелся, но ничего не было видно. Наверное, показалось… -  решил тот. Кусты с треском покачнулись и ритмично качались, отпугивая назойливых насекомых.
-Опять?! И что на этот раз?!
- Оранжевый поток обмана.
- И?
- И ничего пока. Пошли быстрей, пока ты прибежишь к лагерю, все глоуны на острове перепрыгнут Луву.
Два молодых биомита прибежали в лагерь. Всё было в порядке, все мирно спали в своих гнёздах.
- Лиа, Зум-Зум, быстро к Огненному Метеориту!!! - громко крикнул белый взрослый полу-кот с переливающим оттенком от красного до жёлтого. Два советника забрались в гнездо из светло- серой соломы или шерсти по астральной лестнице.
Небольшой шерстяной шар был наполнен тёплым мягким оранжевым цветом.
- Зум-Зум, Лиа, приветствую вас. – низким басом пророкотал Огненный Метеорит.
- Что случилось? -  спросил белый полу-кот и внимательно осмотрел присутствующих.  Все советники племён выглядели измученными. Каждый день что-то случалось, и всем уже надоело  бегать туда и сюда, чтобы обеспечить Сферы нектаром.
- Энергия опять вырывается. Видимо, скоро будет катастрофа…  Срочно нужно покидать Остров, или сделать невозможное…
-Что? – спросили все хором  у предводителя всех племён острова, биомита с кроваво-красными полосами на густой огненно - рыжей  шерсти.
- Найти волшебника…
-Но…
-Но!
-Но они ведь все вымерли!
-Что делать?
-Мы пропадём!!!
- Никто даже не умеет плавать!
- А зачем плавать? Мы же можешь пройти по морской глади. А как же старейшины? У них же не хватит сил! А котята тем более не смогут!
-Мы могли бы их перенести, но у нас не хватит сил! Кто знает, сколько нам придётся идти? Выхода нет…
- Нельзя отчаиваться! Выход всегда есть. Я думаю, что Звёзды пошлют нам спасение. Нужно ждать, – решительно заявил Зум-зум и выступил вперёд. – Нужно сохранять спокойствие. Пока ничего не случилось, нужно подготовиться к худшему.  Нужно пополнить запасы еды, лекарств и Сфер, с ними можно хоть как-то выжить в пути.  Потом, нужно больше тренировать котов, чтобы они выдержали нагрузку в путешествии. Дальше нужно организовать  побережные патрули, вдруг найдётся какой-то волшебник? Тогда мы сразу можем поймать его и спасти Остров.
- Да! Он прав!
- А вдруг получится?
- Можно попробовать.
- Идея, конечно не плохая, но если не получиться? Если всё будет зря? Что тогда?- раздался неуверенный голос в толпе советников. Все начали переговариваться. А если всё так и будет?
Волна сомнений захлестнула всех присутствующих, кроме Зум-Зума и Лии.
- Не сомневайтесь, мы найдём спасение…
Все вышли из соломенного шарика. Зум-зум неохотно распрощался с Лиой, и, он ушёл в своё гнёздышко обдумывать план. Можно сказать, он свалил сам на себя тяжёлую ношу. Из выхода дул холодный ветерок, который щекотал уши. Ночь. В эту беспокойную ночь было полнолуние, и казалось, что вот-вот что-то должно произойти. Зум-зум медленно погрузился в свои мысли. "Настолько холодно, что даже спать не хочется."-подумал он.
Зум-зум начал обдумывать планы, и он не ожидал, что это будет так тудно. Он прижал уши.
-Да всё равно я уже всё рассказал. Они знают, что надо делать, а руководить экспедицией всё равно буду не я, - сказал сам себе тот.
Он начал перебирать все мысли в голове и пришёл к Лие. Идеальная тема для размышлений перед сном! Зум достал блокнот из папируса и начал корябать когтем ответы на вопросы, которые бы могли задать.
"Да, она ему нравилась. Да, она красивая. Да, она могла соблазнить одним махом хвоста любого. Да, он не знал, нравится ли он ей. Да, это вышло чисто случайно".

Зум-зум сам не заметил, как заснул от приятных,  как арика,  мыслей.

0

2

ГЛАВА I.

Несколькими месяцами ранее.
Юная ученица быстро бежала по направлению к пещерке целительницы. Аромат летних трав бил в ноздри и наполнял кошку ощущением удовлетворения. Впереди был виден разрушенный лагерь, блуждающие черные и белые полосатые  зверьки. Серенькая ученица, названная Серебристой,  искала глазами свою наставницу. Из толпы выбежала  угольно-чёрная полу-кошка и улыбнулась.
-Ну что?- спросила та. – Никого?
-Никого,- радостно воскликнула ученица и начала переминаться с лапы на лапу.
-Отлично,- сказала чёрная целительница и подала Серебристой знак хвостом, чтобы та шла за ней. Дело в том, что на биомитов стала чаще нападать небольшая группа неизвестных хищников. Уже немало воинов и молодых оруженосцев погибло от «призрачных» лап убийц. Молодая полу-кошка взволновано огляделась и пошла за Лиэ, так звали чёрную целительницу. Серенькая ученица зашла в пещеру, вход которой заслонён кустарником и обвешен лианами.
-Подойти к Зум-Зуму?- спросила Серебристая и приготовилась к пробежке.
-Пожалуй, стоит. – спокойно ответила Лиа и повернулась к ней спиной, дав понять, что разговор окончен.
По пути к палаткам Советника или можно сказать предводителя и глашатая,  серенькая полу-кошка заглянула к своим друзьям и больному брату.  В палатке сидели разномастные юные оруженосцы и обсуждали день, поедая тропических зверушек.
-О! Серебристая! Привет. Что-то случилось?- спросила тёмненькая полосатая полу-кошечка и оторвала от пойманной дичи кусочек.
-Да, нет…- сказала та и посмотрела своими голубыми глазками на белого маленького младшего брата. Тот ответил ей грустным взглядом и вздохнул.
-Что случилось?- слегка охрипшим голосом спросил Буран и пошевелил своими короткими ушами. Его нельзя было обмануть, потому что тот всегда знал, когда ему врут, а когда нет. В свои годы, брат Серебристой был очень умён и мудр, но белоснежный котёнок с самого рождения не мог  ходить, потому что задние лапы у него отказали и не двигались. Поэтому он не смог стать воином, не целителем и так остался «баластом», как думал брат Серебристой и пытался что-то сделать для племени.
- Буран, ничего не случилось. Всё хорошо, - ответила серая полу - кошка  с серебристой шерстью и направилась к выходу. По сделанной из веток поляне прогуливались «коты»; солнце светило ярко,  было жарко, но листья закрывали племя от палящих лучей.  Ученица целительницы быстро прошлась по «мостику» и зашла в гнездо Зум-Зума.
- Здравствуй, Зум-Зум, Лиа просила передать, что  Хищников не было нигде видно. – оттараторила Серебристая  и оставила небольшой листик от чёрной полу - кошки. 
Оставив предводителя наедине с запиской, Серебристая вышла из светлого гнезда и спустилась с помощью пластин вниз,  и побежала в глубь джунглей, чтобы поймать пару мышек и «глюков».
Джунгли казались зловещими во тьме, но никак уж не днём. "Хорошо что мне не доводилось идти сюда ночью. Лианы, разноцветные цветы, фрукты, маленькие зверьки и такие прелестные ягоды как арика украшают все качества джунглей, но даже это не спасает в зловещем мраке."-промелькнуло у Серебристой в голове. От одном упоминании о арике у неё потекли слюни. Биомиты просто обожали эти ягоды. Они на вкус напоминали голубику. Арика так же обладает целебными свойствами. Те, кто пробовал эту ягоду, были просто счастливчиками! Это был очень редкий вид. Серебристая же относилась к этому разряду, и, даже пожалела о том что её попробовала: уж слишком вкусная.
Серая полу-кошечка учуяла какой-то незнакомый запах. Было видно, что чужестранец прошёл здесь недавно. Его выдавал запах и отпечатки следов на глине. "Что же, значит он нас не боится или просто не знает."-поразмышляла "кошка". -"Если бы это был враг, он бы постарался затмить следы. Надо опять сбегать к Зуму."
У ученицы урчало в животе: она так и не нашла ни одного зверька.
О боги!
Это же арика! Куст арики стоял недалеко от следов, как она могла его не заметить?! Серебристая можно сказать "налетела" на куст. Она съела 2 ягоды, а остальные завернула в большой лист папоротника. Она была довольна, как никогда. Уже 2 ягоды уталили голод и на её мордашке было "написано": СЧАСТЬЕ.
Серебристая вернулась в лагерь большими прыжками. Она чуть не выронила свёрток, когда бежала.
-Улыбка до ушей, хоть завязочки пришей! -засмеялся где-то из палаты оруженосцев.
-У меня арика!!-сквозь зубы крикнула серенькая ученица целительницы.
Сзади послышался завидующий рык.
Первым делом она побежала к Лие.
-Лиа, я нашла арику!!!-её крик чуть не разрушил округлые стены.
-Правда?-удивилась целитель, глядя на огромный свёрток ягод-Я думаю, надо разделить это на 4 части. Одной ты накормишь своих собратьев, вторая частичка ягод мне нужна для лекарств, третью ты отдашь Зум-зуму, а четвёртую Огненному метеориту,-последние слова она произнесла с гордостью за вождя. Предложение звучало заманчиво.
-Я столько не пробегу,-сказала ученица.-Хотя.... Ладно.
Серебристая раскрыла лист и отделила 13 ягод Лиэ.
-До встречи! -торопливо сказала она и побежала в сторону гнезда Зум-зума.
У ученицы целительницы возникла мысль, что надо рассказать своему предводителю о странных не похожих ни на чьи другие следах. Серая "кошка" замедлила шаг. Она ведь совсем забыла... "Ну и ладно. Ничего всё равно не случится."-подумала легкомысленная полу-кошечка. Она даже не представляла, как ошибалась с этими мыслями.
Серебристая подошла к гнёздышку.
-Зум-зум? Зум-зуууум? Тут есть кто нибудь?

0

3

:3 Я тоже первую главу дополнила. Сейчас выложу:

0

4

Отлично! :3

0

5

ГЛАВА I
Несколькими месяцами ранее.
Юная ученица быстро бежала по направлению к пещерке целительницы. Аромат летних трав бил в ноздри и наполнял кошку ощущением удовлетворения. Впереди был виден разрушенный лагерь, блуждающие черные и белые полосатые  зверьки. Серенькая ученица, названная Серебристой,  искала глазами свою наставницу. Из толпы выбежала  угольно-чёрная полу-кошка и улыбнулась.
-Ну что?- спросила та. – Никого?
-Никого,- радостно воскликнула ученица и начала переминаться с лапы на лапу.
-Отлично,- сказала чёрная целительница и подала Серебристой знак хвостом, чтобы та шла за ней. Дело в том, что на биомитов стала чаще нападать небольшая группа неизвестных хищников. Уже немало воинов и молодых оруженосцев погибло от «призрачных» лап убийц. Молодая полу-кошка взволновано огляделась и пошла за Лиэ, так звали чёрную целительницу. Серенькая ученица зашла в пещеру, вход которой заслонён кустарником и обвешен лианами.
-Подойти к Зум-Зуму?- спросила Серебристая и приготовилась к пробежке.
-Пожалуй, стоит. – спокойно ответила Лиа и повернулась к ней спиной, дав понять, что разговор окончен.
По пути к палаткам Советника или можно сказать предводителя и глашатая,  серенькая полу-кошка заглянула к своим друзьям и больному брату.  В палатке сидели разномастные юные оруженосцы и обсуждали день, поедая тропических зверушек.
-О! Серебристая! Привет. Что-то случилось.- спросила тёмненькая полосатая полу-кошечка и оторвала от пойманной дичи кусочек.
-Да, нет…- сказала та и посмотрела своими голубыми глазками на белого маленького младшего брата. Тот ответил её грустным взглядом и вздохнул.
-Что случилось?- слегка охрипшим голосом спросил Буран и пошевелил своими короткими ушами. Его нельзя было обмануть, потому что тот всегда знал, когда ему врут, а когда нет. В свои годы, брат Серебристой был очень умён и мудр, но белоснежный котёнок с самого рождения не мог  ходить, потому что задние лапы у него отказали и не двигались. Поэтому он не смог стать воином, не целителем и так остался «баластом», как думал брат Серебристой и пытался что-то сделать для племени.
- Буран, ничего не случилось. Всё хорошо, - ответила серая полу - кошка  с серебристой шерстью и направилась к выходу. По сделанной из веток поляне прогуливались «коты», солнце светило ярко,  было жарко, но листья закрывали племя от палящих лучей.  Ученица целительницы быстро прошлась по «мостику» и зашла в гнездо Зум-Зума.
- Здравствуй, Зум-Зум, Лиа просила передать, что  Хищников не было нигде видно. – оттараторила Серебристая  и оставила небольшой листик от чёрной полу - кошки. 
Оставив предводителя наедине с запиской, Серебристая вышла из светлого гнезда и спустилась с помощью пластин вниз,  и побежала в глубь джунглей, чтобы поймать пару мышек и «глюков».
Джунгли казались зловещими во тьме, но никак уж не днём. "Хорошо что мне не доводилось идти сюда ночью. Лианы, разноцветные цветы, фрукты, маленькие зверьки и такие прелестные ягоды как арика украшают все качества джунглей, но даже это не спасает в зловещем мраке."-промелькнуло у Серебристой в голове. От одном упоминании о арике у неё потекли слюни. Биомиты просто обожали эти ягоды. Они на вкус напоминали голубику. Арика так же обладает целебными свойствами. Те, кто пробовал эту ягоду, были просто счастливчиками! Это был очень редкий вид. Серебристая же относилась к этому разряду, и, даже пожалела о том что её попробовала: уж слишком вкусная.
Серая полу-кошечка учуяла какой-то незнакомый запах. Было видно, что чужестранец прошёл здесь недавно. Его выдавал запах и отпечатки следов на глине. "Что же, значит он нас не боится или просто не знает."-поразмышляла "кошка". -"Если бы это был враг, он бы постарался затмить следы. Надо опять сбегать к Зуму."
У ученицы урчало в животе: она так и не нашла ни одного зверька.
О боги!
Это же арика! Куст арики стоял недалеко от следов, как она могла его не заметить?! Серебристая можно сказать "налетела" на куст. Она съела 2 ягоды, а остальные завернула в большой лист папоротника. Она была довольна, как никогда. Уже 2 ягоды уталили голод и на её мордашке было "написано": СЧАСТЬЕ.
Серебристая вернулась в лагерь большими прыжками. Она чуть не выронила свёрток, когда бежала.
-Улыбка до ушей, хоть завязочки пришей! -засмеялся где-то из палаты оруженосцев.
-У меня арика!!-сквозь зубы крикнула серенькая ученица целительницы.
Сзади послышался завидующий рык.
Первым делом она побежала к Лие.
-Лиа, я нашла арику!!!-её крик чуть не разрушил округлые стены.
-Правда?-удивилась целитель, глядя на огромный свёрток ягод-Я думаю, надо разделить это на 4 части. Одной ты накормишь своих собратьев, вторая частичка ягод мне нужна для лекарств, третью ты отдашь Зум-зуму, а четвёртую Огненному метеориту,-последние слова она произнесла с гордостью за вождя. Предложение звучало заманчиво.
-Я столько не пробегу,-сказала ученица.-Хотя.... Ладно.
Серебристая раскрыла лист и отделила 13 ягод Лиэ.
-До встречи! -торопливо сказала она и побежала в сторону гнезда Зум-зума.
«Кошечка» вскарабкалась на дерево и прыгнула в гнездо к предводителю.
- Зум-Зум!- крикнула Серебристая.- Я заметила следы кроудитов! Неподалёку.
Советника эта мысль смутила. Чужеземцы? Откуда они тут? Конечно, это могло произойти, ведь   Зум-Зум давно не отправлял побережные патрули, вот на остров кто-то и пробрался.
- Где именно? – строго спросил белоснежный предводитель.
-В паре хвостов от лагеря, -  взволновано сказала Серебристая и побежала вслед за Зум-Зумом.
Несколько биомитов выслеживала нарушителя границ, следуя запаху. След кружил по поляне и … исчез. Просто исчез. Вся группа сбилась с толку, куда мог деться след? Если след оборвался, значит, этот странник мог летать, либо имел те же способности, что и они.  Уставшие воины пешком добрались до полянки и поднялись на вверх по лестнице из пластин .
-Серебристая, ты действительно видела эти следы? Может тебе показалось? – устало спросил Зум-Зум и перевёл взгляд со своих лап на ученицу.
- Да нет же! – воскликнула кошка и ожидала, что предводитель поверит ей. Но её надежды не оправдались.
-Эх… Серебристая, можешь  идти, - сказал советник и улёгся поудобнее на своей подстилке.  Что – то слишком всё странно, -  подумал Зум-Зум и удивился. Серебристая оглянулась через плечо и растаяла в розовой дымке. Всё поплыло перед глазами «кота», и того окутала тьма. Неожиданно вспыхнула пара кошачьих холодно- голубых глаз и над головой Зум-Зума пророкотал густой бас.
« Тут должно быть пророчество.»
Вдруг ослепительная вспышка залила всё пространство и Зум-Зум проснулся.
Лень выделять речь.

0

6

Так-с, господа. придумываем пророчество!
Мой вариант:
« Цветок  зачахнет, и последняя капля прольётся на землю, оставив без пищи весь народ. Лишь маг откроет завесу и вдохнёт жизнь в землю.»

0

7

По мне, гм, неплохое пророчевство.
"Придёт вся четвёрка и подскажет нам путь. Лишь они могут узреть, где находится тайна прозрачного ключа к жизни."

0

8

Твоё лучше. Только не "нам", а "вам". Звёзды же не пострадают :о

0

9

А. :о
ну ок,что

0

10

Так. Теперь... надо ждать Настю и Лизу, чтобы они высказали своё мнение о главах.

0

11

Норма. *я их даже не чиатал, потому что сильно устал*

0

12

Так-с.
Предлагаю название:  In attesa di un miracolo... , что значит: " В ожидании чуда..."
Предложила одна знакомая с ЗЗ.

0

13

Мне не нравится это название. В глаза не бросается, где твой прилипший смысл неизвестно.

0

14

Хорошо. Пусть будет просто " В ожидании чуда...". По мне так норм название.

0

15

Клик!

http://s7.uploads.ru/t/M1ThP.png

Вот так я себе представила то, что ты там сказал... Ужас...

0

16

ГЛАВА II
Оказавшись снова у себя в гнёздышке, предводитель Западного племени Острова потянулся и выглянул из дыры. Солнце снова светило, но по небу ползли небольшие облака, собиравшиеся в маленькие тучки. Кажется, наступает сезон Дождей, и с охотой будет туговато. Советник вождя поднялся ещё выше по своей лестнице.
- Пусть все члены племени соберутся на Главной Поляне! Начинается Утренний Совет!
На самодельной полянке скапливалось всё больше и больше народу.  Когда вся поляна мерцала разными оттенками шерсти, Зум – Зум продолжил осматривать всех.
- Итак, Западное племя. Сегодня мы должны, как следует поохотиться, ведь настаёт сезон Дождей.  Еды  у нас не так много, поэтому сегодня каждый член племени должен принести  не меньше 5 дичи. Лиа, проверь запасы  трав и если чего – то не будет хватать, можешь взять с собой нескольких учеников.
Лиа поклонилась в знак согласия. Некоторые ушли по делам, некоторые начали спорить, кто первым пойдёт ловить . Зум – Зум тоже решил не отлынивать, и спустился вниз, чтобы пробежаться по джунглям и поймать пару мышек.
В то время, Серебристая спустилась вниз и тоже решила поохотиться с утра. По дороге она учуяла совсем незнакомый запах. Вроде бы пахнет … Кем – то…  Но кто это? Это странно, но не было времени, нужно пополнить запасы к дождям. Пока Серебристая бегала по небольшой поляне, она успела наловить двух мышек и довольно крупного кролика. Ученица решила поймать ещё двух «глюков» и можно будет идти в лагерь. Но взгляд полу – кошечки остановился на кустике с ярко –алыми ягодками, источавший восхитительный аромат. Это же арика! Серебристая сорвала весь куст и сложила в небольшой мешочек и довольно гибкого и большого листа.  Это драгоценная находка, нужно сказать Лии! Ученица целительницы бежала во всю прыть. Пока она бежала, вокруг неё постоянно что – то шуршало. Ей это не понравилось.  Серая полу – кошка создала лестницу из пластин и начала бежать по воздуху. В кустах ненавистью горели красные, словно солнца, глаза. В страхе. Серебристая прибежала в лагерь и вбежала в гнездо Зум – Зума.  Его не было… Тогда ученица прибежала к целительнице. Слава Богам! Лиа сидела в пещере и перебирала травы.
- Лиа! Я нашла арику! – решила с хорошего начать полу – кошечка и положила перед чёрной полосатой наставницей мешочек. 
- Правда? Это же хорошо. У меня как раз и не хватает. Клади сюда, я её разделю. Кстати, если Зум – Зум будет в гнезде, занеси ему пару ягодок и записку о том, что у меня всё в порядке. Если сможешь, поищи ещё кусты арики.
Серебристая улыбнулась и побежала к гнезду Зум – Зума. Она готова поклясться, что там сверкнула белая шёрстка. Ученица целительницы запрыгнула туда и обрадовалась. На подстилке лежал белоснежный предводитель и жевал свежую мышку.
- Серебристая, тебе что – то нужно? – спросил полу – кот.
- Зум – Зум, я нашла арику! – радостно сказала полу –кошечка и оставила перед предводителем пару красных ягодок. У того заметно вытянулось лицо в улыбке.
-Это не всё. Под нашим лагерем я заметила нарушителя границ, – мрачно сказала ученица и посмотрела на белоснежного  «кота». Тот застыл в недоумении. Нарушителя? Точно так же как и во сне…
- Нарушителя? – хрипло спросил « кот».
- Да.
- Эм… Это всё?
- Да.
- Можешь идти.
Советник задумался. Нужно снова возобновить патрули. Немедленно!
- Бриз! Зайди ко мне, -  разошлось по лагерю. Глашатай вскарабкался по стволу дерева и заполз в гнездо.
- Да, Зум – Зум. Что нужно сделать?
- Набери котов в патруль и разошли по нашим границам и берегу. Срочно. – строго ответил Зум –Зум и махнул хвостом в сторону выхода, дав понять, что тот может идти.  Уже стоял день, но становилось всё темнее и темнее. Это странно, ведь перед сезоном Дождей обычно очень тепло и солнечно. Это был мрачный знак. Но будь, что будет. Зум – Зум снова устроился поудобнее и заснул.
А тем временем, Серебристая рыскала по всем джунглям в поисках арики. Она уже успела много оббежать и найти три кустика арики. Не теряя времени, кошечка наловила пару кроликов, чтобы помочь тем,  кто не успевает. В итоге серая полосатая полу –кошечка принесла в лагерь двух кроликов, двух довольно упитанных глоунов, мышку, мешок с целебными травами, около сорока ягод арики и пару потеряшек, принесённых с берега моря. Увидев это, Зум – Зум сказал ей, чтобы та успокоилась и отдохнула.  Но Серебристая не сидела на месте и попросила Бриза, чтобы тот взял её в патруль у берега. Не сразу согласившись, тот сказал, что она может идти, но с одним условием. Строжайшая дисциплина. Никаких разговоров во время патруля.
Глава дописывается и дополняется.

0

17

cat_Drakon
Ну в общем правильно... А рисунок норм.

0

18

Зум – Зум очнулся ото сна. Утро было не таким светлым, как вчера. Небо было серым, и ледяной северный ветер трепетал и запутывался в длинной шерсти биомитов, пробирая этих существ до костей.  Предводитель Западного племени потянулся, вылизал свою белоснежную шёрстку и вышел навстречу новому дню. Оказывается, утро подходило к концу,  и начинался день. Всё племя сновало туда – сюда, разные цветные пятна мелькали в толпе. Советник вождя растерялся и беспомощно оглядел поляну. Видимо все до сих пор пребывали в таком же настроении, как и  вчера. Зум фыркнул и ушёл к себе. Позже на одном из стволов деревьев появилась записка с объявлением. Первой к листу подошла Серебристая и начала расшифровывать рисунки, оставленные когтями зверя. Так… Солнце и тучи. Кот. Мышь. И кривая пятёрка. Ученица устремила свой взор в небо. Так же, как и на листке – солнце, закрытое тучами. Значит это – сегодня. А кот и мышь? Стоп. Там же нарисовано, что кот бежит на мышь, значит – это кот ловящий мышь. Сегодня кот ловит мышь. А пять? Наверное, пять мышей нужно поймать сегодня. Ага! Вот всё и встало на свои места. К стволу подошло ещё несколько учеников и воинов.
- Что тут нарисовано? – спросил кто – то из оруженосцев.
- Вроде что – то про охоту. Вроде, нужно поймать столько же, сколько и вчера, - сказала серебристая ученица целительницы.
-А кто его повесил? – спросил самый маленький оруженосец.  «А кстати, кто же его повесил?» - подумала биомитка. Вариантов не так много: Зум -  Зум, Бриз и Лиа. Больше никто не имел таких полномочий.
-Ну… Скорее всего – Зум – Зум, - ответила полу – кошка и решила спросить у самого предводителя. Раз ступенька, два ступенька … Вот и его гнездо. Серебристая заглянула внутрь. Зум – Зум сидел и вылизывался.
-Эм… Зум – Зум? – обратилась серебристая полу – кошечка к нему. 
- Да? – белоснежный биомит перевёл свой взгляд на Серебристую.
- Это ведь ты повесил, да? – полу – кошка кивнула головой в сторону дерева, около которого уже собралась толпа.
- Да, а что? – равнодушно спросил он.
- Ну… Ничего… Хорошего дня! – ученица вышла из его гнезда, оставив лишь милую улыбку с уже сказанным пожеланием. Серая «кошечка» спрыгнула вниз на деревянную поляну   и решила , что нужно будет, «как следует отпинать своих друзей идти на охоту». 
Всё, что смогла выдавить из себя. Ребят, помогайте.

0

Вы здесь » Ролевые » Поэзия - или мастерская. » Кабинет писателей фанфика " Остров".