Передай войну в нужные копыта
- Секьюрити прибыли. Приятно было пообщаться, чао. – Сказал Рейдж, рысью подбежав к сестре и тому странному белому единорогу и встал сзади них.
- Скажи, что это отражение – ненастоящий чейнджлинг. – Полушепотом обратилась к темно-синему Раш.
Идиоты! Они что, не могли нормально продумать КАЖДУЮ ветвь стратегии?!
- Конечно же, настоящий! Защищайте меня! Скажите, что вы можете намагичить мега-телепорт всех находящихся здесь пони в Понивилль! Скажите мне, что это отражение – на самом деле ваш секретный агент. Скажите мне, что у вас есть запасной план! Но не говорите мне, что вы не продумали ничего на этот случай! – В отчаянии протараторил жеребенок.
Надув одну щеку, Раш пожала плечами и посмотрела в сторону.
- АААААРГХ! ЭЙ, ты, за стеклом, проводи меня к Кризалис! Быстрааа! Единорог с серой гривой, раствори этот кристалл! – Внезапно сказал темно-синий.
- Что… Стоп… Я… Почему… Что? – опешил чейнджлнг, но трое пони уже прошли сквозь кристалл.
- Хссссс! – Не унимался перевертыш.
Пинки начала изо всей силы шатать стул, но даже ее ярости не хватало на то, чтобы нанести обвиняемому какой-либо вред.
- Я тебя уничтожу… - Прошептала она, уже чуть ли не срываясь на плач.
Вдруг, она поставила стул на место и села. Ее живот был уже просто огромным, поэтому начинал болеть.
- Хссс? – Вопросительно прошипел чейнджлинг.
- Блин… Мне больно… Живот… Ааааааа… - Простонала единорожка и упала на пол.
Даже перевертыш не был лишен жалости. К тому же, он был новичком, который в первый раз выходил на подобные миссии. И, как уже было понятно, эту миссию он профессионально провалил.
Вдруг, пинки резко вытащила переднее копыто чейнджлинга из-под веревки и крепко его сжала.
- Ты никогда этого не забудешь. – Прошипела она.
- Хсссс? – Не понял чейнджлинг.
- ААААААААААААААААААААААААААААААААА!!! – Она со всей силы сжала дырявое копыто.
- ХСССССССССССССССССССССС! – В ужасе зашипел перевертыш, пытаясь отвернуться.
- НЕТ, НАСЕКОМОЕ, ТЫ БУДЕШЬ СМОТРЕТЬ! – Проскрипела единорожка.
Проходя мимо дома, пони удивленно пытались издалека всмотреться в окна, но ничего не могли нормально разглядеть. Подходить ближе было бы невежливо, поэтому они либо вслушивались в сдавленные голоса, либо просто проходили мимо.
- ХСССССССС!
- Тебе все раААААвно придется когда-нибудь учиАААААААть анатомию.
- ХСССССССС!
- Просто скажи, где мой сын! ААААААААААААААААААА!
- ХСССССССС!!!
- ААААААААААААААААААААА!
- ХСССССССС!
- ТЯНИ, ТЯНИ ЕГО. ЕЕ.
- ХСССССССС?!
- ДА, ТЫ! УУУМФ! ТЯНИААААААААА!
- ХСССССССС!
- УАААААААААААААА!
- Хсссссс?
- Девочка!
Единорожка сидела на полу с еще более растрепанной, чем обычно гривой и взъерошенной шерсткой. В передних копытах она держала маленький беленький комочек. Маленький единорожек с синими гривой и хвостом и такими же синими глазками. Она мирно спала, ворочаясь на груди у Пинки. Чейнджлинг выглядел не менее потрепанным: практически весь панцирь, покрывающий кожу, был исцарапан. Он, усталый, сидел на стуле. Веревка была почти полностью порвана, но он с наполовину помутненным рассудком и часто вздыхая сидел на стуле и смотрел куда-то в потолок. Рожать было больно. Для него.
- Назову ее Лазуриткой. Как тебе? – Улыбнувшись, спросила Пинки у чейнджлинга.
- Хссс… Хххкхемссс… Ххххжеребхххенок в улххххьехххс. – Прокряхтел тот.
- Вот и славненько. Гуляй. И если вы тронули хоть волосок на голове моего сына – со всеми остальными чейнджлингами, без исключений, будет то же самое. – Еще добрее улыбнувшись, прошипела единорожка.
Сшибая на пути мебель и скользя дырявыми копытами по плиточному полу кухни, бедный перевертыш поплелся к выходу, а затем вяло полетел к улью.
- Жеребенок сбежал! Жеребенок сбежал! Мы его ищем, а пока хватайте этих. – Говорил клон, пытаясь отвлечь внимание.
Раш и Вотерстоун скрылись в толпе, пытаясь отбиться от полчища перевертышей, пока Рейдж и его клон уже были практически около зала, где была Кризалис.
- Все-таки. Почему ты так легко согласился мне помочь? – Спросил Рейдж, когда они вошли в пустой коридор.
- Ну… Кризалис и правда не может постоять за нас. Да, она нас очень любит, но я считаю, что она просто не справляется с возложенными на нее обязанностями. Управлять королевством в одиночку – очень сложная штука, я даже не имею понятия, как она могла бы улучшить наше сегодняшнее положение, но она могла бы действовать так, как ты предложил… Хотя я не знаю. Впрочем, положение все равно не улучшается. Я люблю других чейнджлингов, товарищей, Кризалис… Но у меня нет безопасности! «Ты предал родину!», скажешь ты, но у меня просто нет выбора. Я не могу думать о том, что королевство развалится! Может быть, поговорив с Кризалис, мы сможем решить эту проблему!
- Ага. Я тоже так думаю. – Отвлеченно сказал Рейдж.
Ага, думает. Целью его было еще большее отдаление перевертышей от Эквестрии, если получится, то далее разделение королевства на несколько группировок, враждующих между собой. Можно еще и с Эквестрией. Тогда страны еще больше будут заняты друг другом, и при этом он сможет строить свои стратегии у них под носами. Подпольное правление каждой группировкой, захват их по одной – и тогда он сможет править королевством, но никто не будет об этом знать. А потом – союз с Эквестрией, или же мелкие пакости в ее сторону – уже по ситуации. Но Эквестрию он захватит.
Тут он остановился, увидев перед собой двери в главный зал, а на страже – шесть чейнджлингов.
- Хссссс? – Спросил один из них.
- Хссссс. – Ответил клон.
Стражники расступились и открыли двери.
Перед ними картина: тронный зал, похожий на тот, что находился в Кантерлотском замке принцесс, но окрашенный в зеленые, черные и желтые тона. Повсюду была слизь, чейнджлинги, своеобразный интерьер, а на троне сидела Кризалис.
Клон толкнул Рейджа в бок, взглядом показав на королеву.
Они поклонились, чейнджлинг снова что-то прошипел, Кризалис кивнула, и Рейдж с клоном подошли к ней поближе.
Как и принцессы, она не потеряла своего образа. Практически не изменилась в лице и совсем не потеряла свой прежний злодейский шарм, пусть и с правлением дела у нее шли не очень. Она была все так же красива, но нет, Рейджа привлекали не такие девушки.
- Сколько раз я говорила не приходить ко мне в зал в искусственной форме? Из-за этого я не могу понять, настоящие ли вы пони или чейнджлинги. – Серьезно сказала королева.
- Простите, Ваше Величество. – Сказал клон и снял свою иллюзию.
Кризалис возмущенно посмотрела на Рейджа.
- ШПИОН! – Гвомко сказала она, и почти все чейнджлинги, находящиеся в комнате, побежали в сторону единорога, а те, что остались встали в боевую стойку и начали сверлить жеребенка взглядом.
- Нененене! Я по делу! У меня деловое предложение! Бизнес! Бизнес! Андестенд? – Замахал копытами темно-синий, как будто отпугивал комаров.
- По делу? Никогда бы не подумала, что ко мне по делу придет жеребенок. Маленький еще. Уведите его отсюда, дайте отсмеяться. – Усмехнулась королева и без интереса махнула копытом.
Чейнджлинги начали сгущаться, но единорог не собирался вот так вот просто отказываться от своего шанса. Он проделал такой путь, а его даже слушать не стали! Быстро телепортировавшись поближе к королеве, он взбежал на трон и встал на него так, что чуть ли не касался носом головы королевы.
- Послушайте меня, иначе память сотру! Быстрааа! – Протараторил он.
На маленьком роге начали появляться синие вспышки.
На огромном же роге появились зеленые, такого же цвета выстрел спустя секунду сбил жеребенка с копыт, а затем поднял на несколько метров над троном, образовав пузырь. Рейдж пытался копытом хотябы сдвинуть его. Это получилось, но пузырь тут же вернулся туда, где левитировал изначально.
- Я – величайшая королева чейнджлингов, а мне угрожает какой-то жеребенок. Анекдот. Повторяюсь, но у меня других мыслей-то нет. Ладно. Будешь с первых рядов наблюдать за тем, что творится с твоей любимой страной. Отправляйте армию. – Со скукой в голосе сказала Кризалис, пододвинув зеленый пузырь к окну.
А за окном как раз виднелось розовое пятно. Теперь Рейдж точно понял, что ему делать.
- Отправляйте всю армию в центр Кантерлота! Срочно! И вообще всех чейнджлингов туда отправляйте! Верьте мне! – Громко сказал он.
Естественно, никто, кроме клона его не послушал.
- Ха-ха. Малыш, ты меня раздражаешь. – Сказала королева.
- Я скажу армии выдвигаться. – Взял на себя инициативу клон и побежал вглубь замка.
Развернувшиеся страсти вокруг этой войны с чейнджлингами страсти мешали подругам заниматься своими делами столько времени, сколько они сами хотели бы. Теперь же приключения не волновали большинство из них, но долг перед страной был у каждой.
-Мы должны держать все под контролем, и ты это понимаешь. Если что-то пойдет не так, мы будем своеобразным козырем. Я доверяю своему сыну, но даже так мы должны иметь дополнительную стратегию. – Серьезно ответила Твайлайт.
Лавандовая аликорн уже отрастила длинные гриву и хвост, как раз под свой рост, чтобы выглядеть, как подобает настоящей принцессе. Селестия и Луна теперь так же управляли королевством, но половину дел уже взяла более молодая правительница.
- Мы просто посидим здесь. Может быть, нам не придется даже высовываться. – Сказала Эпплджек.
Она все так же держала свою ферму, которая, ко всему прочему, уже изрядно разрослась. Теперь амбар служил домом для не менее сильно разросшейся семьи, и яблочный бизнес с их помощью пошел в гору.
Рэйнбоу Дэш быстро развила карьеру в Вондерболтс и вскоре стала их лидером. Она создала целый филиал, и теперь практически в каждом городе Эквестрии имелся свой отряд крылатого спецназа.
Пинки Пай продвигала вечериночный и кондитерский бизнес. Сахарный Уголок настолько разбогател, что Кейки со своими детьми взяли столько денег, сколько им было нужно и переехали в новый дом. Тем не менее, Паунд и Пампкин очень часто ходили в любимую кондитерскую. Розовая пони же продолжила заниматься любимым делом.
Для Рэрити Кантерлот теперь был домом. Исполнив заветную мечту – попасть в кантерлотское общество, она издала журнал моды и стала собирать талантов со всей страны. Но она так же делала наряды.
Элементы спрятались за замком.
Чейнджлинги направились в центр города, куда, незаметно для них, направлялась и Каденс.
Пони прятались в домах, боясь даже предположить, что на этот раз задумали перевертыши.
Туча насекомоподобных пони покрыла горизонт. Они быстро приближались. Вот, они были уже в центре города.
Вдруг, откуда-то появилась розовый аликорн – принцесса Каденс. В копытах она держала кристальное сердце. Она поставила его на землю, а затем использовала заклинание, с помощью которого куполом когда-то накрыла Кристалльную Империю. Чейнджлинги с шипением попадали на землю, как будто их поразил разряд тока. Их панцири начали ломаться под давлением растущих от жира тел. Вот, действие заклинания закончилось, и жирные, полностью сытые чейнджлинги, тяжело хлопая маленькими крылышками, полетели домой.
- Я пробрался в замок чейнджлингов, подружился с одним из них, поговорил с королевой и спас не только Эквестрию, но и ваше королевство. И мне плевать, что в половину этих дел неоценимый вклад сделали Элементы. Я им помог, поэтому я неотразим. – Похвастался единорог своему другу, который до этого играл его клона.
- Тебе все равно никто не поверит. – Сказал клон.